登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上渔人的博客

愚人的心界

 
 
 

日志

 
 

老年人怎样保护牙齿   

2008-05-10 06:27:41|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人怎样保护牙齿   

 

 

      

 健康整洁的牙齿能够保持整个面部的饱满,更能反映一个人的精神面貌,而且“牙好,胃口就好、吃啥啥香”。

 保护牙齿要从小做起……

 到了老年,有的人牙齿已残缺不全。但即便是没剩几颗牙了,也应该注意保护。因为老年人免疫功能低下,容易发生口腔细菌繁殖。如果不注意口腔卫生,即有可能引起炎症感染,甚至酿成大病。

 口腔卫生很容易做到,其方法非常简单,就是饭后漱口,睡前刷牙,避免食物残渣遗留在牙缝和口腔里。如果牙缝大,又吃过肉类及纤维多的食物,还要用牙线或牙签剔牙,然后再漱口。

 睡前刷牙可保持口腔一夜清洁,比早上刷牙更为重要。

 常喝水、喝茶,清洁口腔。因为茶叶里面含有氟,可形成氟化钙保护牙齿。

 养成良好地生活习惯会给我们带来幸福美好地生活。

 

附:刷牙歌(选段)

我刷 我刷 我刷刷刷 

我刷 我刷 我刷刷刷

我上上下下 

我前前后后 

我仔仔细细

我轻轻柔柔 

我快快乐乐

睡前起床 三餐饭后 刷牙漱口 

因为牙齿是我的好朋友 

…… 

                                             

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018